Ущерб от взрывов в Новофедоровке и под Джанкоем превысил 700 миллионов

Давид Сикейрос. Взрыв в городе (фрагмент). 1935
Давид Сикейрос. Взрыв в городе (фрагмент). 1935
Давид Сикейрос. Взрыв в городе (фрагмент). 1935

Сумма ущерба от взрывов на аэродроме под Новофедоровкой и под Джанкоем составила предварительно 700 миллионов рублей, по данным главы республики Сергея Аксёнова, об этом 1 сентября сообщает РИА Новости.

По словам Аксёнова, общий объем ущерба от взрывов, который руководство Крыма направило в правительство РФ, составляет более 700 миллионов рублей.

Аксенов сообщает, что в результате взрывов пострадало более 4,5 тысяч человек, 1367 человек уже получили компенсации, более 1 тысячи получили по 10 тысяч рублей.

Напомним, минобороны России ранее сообщало, что на территории аэродрома Саки, расположенного в районе Новофедоровки в Крыму, 9 августа сдетонировали несколько авиационных боеприпасов. В военном ведомстве добавили, что авиационная техника не повреждена. В результате инцидента один человек погиб, еще 14 получили травмы. Более 60 многоквартирных домов повреждены.

10 августа в газете The Washington Post неназванный украинский чиновник заявил, что взрыв в Новофедоровке устроил спецназ вооруженных сил Украины.

16 августа на складе военного назначения в районе города Джанкой произошел взрыв. По информации министерства обороны России, причиной происшествия стала диверсия. Оборонное ведомство РФ отметило, что взрыв нанес ущерб «ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно». Также повреждения получили несколько жилых домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER