7
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство в России
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму появилась инновационная сельскохозяйственная долина

И. А. Вельц. Деревня Кокоз в Крыму
КрымувКокозДеревняИ. А. Вельц.
И.А. Вельц. Деревня Кокоз в Крыму

В Крыму запустили инновационную сельскохозяйственную долину «Агрополис» на базе Крымского федерального университета (КФУ) им. В. И. Вернадского, передает 7 мая пресс-служба КФУ.

И. А. Вельц. Деревня Кокоз в Крыму
КрымувКокозДеревняИ. А. Вельц.
И.А. Вельц. Деревня Кокоз в Крыму

«Наша деятельность направлена на обеспечение био- и продовольственной безопасности страны, а также создание такой отрасли, как виноградарство будущего», — рассказал о целях проекта ректор КФУ Андрей Фалалеев.

На открытии долины присутствовал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. Он отметил, что современное сельское хозяйство базируется на синтезе таких дисциплин, как математика, физика, химия, почвоведение, робототехника, IT-технологии.

«Их объединяют для производства экологически чистых продуктов. Убежден, у этого проекта (крымской сельхоздолины — прим. ИА Красная Весна) и команды огромный потенциал», — добавил он.

Фальков ознакомился с работой лаборатории криотерапии, которая занимается лечением растений, а также с реализацией нацпроекта «Наука и университеты», в рамках которого в КФУ занимаются размножением оздоровленных сортов растений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER