logo
  1. Экономическая война
  2. Развитие космической программы
Новость, / Жуковский

Ракетный «царь-двигатель» РД-171МВ увидят гости авиасалона МАКС-2019

Жидкостный ракетный двигатель, разработанный КБ «Энергомаш» Жидкостный ракетный двигатель, разработанный КБ «Энергомаш»
(сс) Edoe

Самый мощный в мире жидкостный ракетный двигатель РД-171МВ представит предприятие «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в Жуковском, 26 августа сообщает пресс-центр НПО «Энергомаш».

НПО «Энергомаш» подготовило для экспозиции на выставке-салоне МАКС-2019 широкую линейку двигателей от малой тяги до самых мощных в мире. Двигатели малой тяги используются для коррекции движения спутников на орбите. Мощные двигатели устанавливаются на первых ступенях ракет-носителей «Ангара», «Протон», американских «Атлас» и «Антарес».

В пресс-релизе НПО «Энергомаш» отмечается, что в рамках салона МАКС-2019, который пройдет с 27 августа по 1 сентября в подмосковном городе Жуковский, планируются встречи и переговоры с деловыми партнерами о сотрудничестве.

Напомним, НПО «Энергомаш» является головным предприятием интегрированной структуры ракетного двигателестроения (ИРСД) и входит в госкорпорацию «Роскосмос».

Также напомним, жидкостный ракетный двигатель РД-171МВ предназначен для разрабатываемой российской ракеты среднего класса «Союз-5».