«Ранняя смерть» — жители Сибири высказались о социальной политике властей

Изображение: © ИА Красная Весна
Протест в Сибири против принудительной политики властей
Протест в Сибири против принудительной политики властей
Протест в Сибири против принудительной политики властей

Одиночные пикеты против принудительной вакцинации от COVID-19, дистанционного образования и пенсионной реформы провели жители Сибири 3 сентября, сообщают корреспонденты ИА Красная Весна.

Протест проведен под эгидой организации защиты семьи и детства «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и приурочен ко Дню людоеда в память о том, что 3 октября 2018 года была принята «людоедская» пенсионная реформа.

География протеста оказалось широкой. Одиночные пикеты прошли в Омске, Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Иркутске, а также других городах Сибири.

Пикетчики из Барнаула потребовали от губернатора Алтайского края Виктора Томенко отменить приказ № 4 главного санитарного врача региона о тотальной вакцинации от коронавируса, как несоответствующий Конституции РФ.

«Мы против, потому что вакцины экспериментальные. Они не исследованы, не сертифицированы. Мы не хотим участвовать в медицинском эксперименте. За это нас отстраняют от работы, тем самым ущемляя наше право на труд», — сказала представитель инициативной группы из Барнаула.

Вставшая в одиночный пикет жительница Новокузнецка призвала отменить дистанционное образование, которое убивает живой процесс общения между педагогами и учениками.

«Я считаю возмутительным перевод детей на дистанционное обучение, потому что учеба — это живой процесс, он должен проходить с живым учителем в живой обстановке, а не за компьютером. У детей в школьном возрасте еще нет самоорганизации, они не способны распределять свой день», — отметила жительница Новокузнецка.

В Иркутске протестующий высказался против пенсионной реформы. Он отметил, что власти делали ее против воли народа якобы для повышения пенсий, но «пенсии как были нищенские, так такими и остались».

«Уже почти три года прошло с того дня, когда в России подняли пенсионный возраст. Но мы не забыли, что пенсионная реформа — это реформа трех „О“: Ограбления, Обмана и Оскорбления, — отметил житель Иркутска. — У людей забрали не только пенсионные накопления, их лишили бабушек и дедушек, которые вынуждены работать вместо того, чтобы воспитывать внуков. А многих лишили жизни, потому что дополнительные пять лет работы в таком возрасте — это ранняя смерть».

Напомним, члены РВС считают, что с 2018 года власти России проводят политику на уменьшение социальных гарантий для своих граждан, и первым серьезным ударом по социальной политике называют именно пенсионную реформу 3 октября 2018 года.

Ухудшение качества бесплатного образования с помощью «дистанционки» и принудительное участие в медицинском эксперименте по вакцинации от коронавируса активисты РВС также считают наступлением на социальные права граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER