14
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Пекин, / ИА Красная Весна

Люстрация Трампа только усугубит раскол в американском обществе — эксперты

Фредерик Ремингтон. Пограничная полоса другого племени
племенидругогополосаПограничнаяРемингтон.Фредерик
Фредерик Ремингтон. Пограничная полоса другого племени

Вынесение импичмента президенту США Дональду Трампу с последующим запретом для него занимать политические должности лишь усугубит раскол в американском обществе, заявили китайские эксперты 13 января, сообщает издание Global Times.

По словам экспертов, процедура импичмента вряд ли может быть завершена до 20 января — даты передачи власти Джо Байдену. При этом эксперты считают, что демократы могут попытаться предъявить Трампу обвинения в подстрекательстве к мятежу уже после сложения им президентских полномочий.

Однако если демократы попытаются лишить Трампа возможности выдвинуть свою кандидатуру на следующих президентских выборах путем объявления импичмента, то это лишь разозлит его сторонников и породит еще больше разногласий между различными политическими лагерями, уверены аналитики.

Как отмечает эксперт из Уханьского университета Ли Байян, если Трампа признают виновным, то это нанесет огромный ущерб имиджу всей Республиканской партии.

«И хотя в Республиканской партии существуют разногласия по вопросу импичмента, большинство республиканцев не хотели бы играть ключевую роль в реализации импичмента», — заявил эксперт.

В то же время, по мнению эксперта из Китайского народного университета Дяо Даминга, республиканцы находятся сейчас в сложной ситуации. Дело в том, что если они откажутся выдвигать Трампа на следующих президентских выборах, то политик создаст свою партию и республиканцы могут потерять до 40% голосов избирателей.

В любом случае эксперты уверены, что нарастание конфликта между Трампом и представителями Демпартии США приведут к «жестоким конфликтам в американском обществе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER