1. Реальная Россия
  2. Электротранспорт
Волгоград, / ИА Красная Весна

Мэрия Волгограда подала в суд на поставщика автономных троллейбусов

Изображение: gov-murman.ru
Мурманск получит 30 новых троллейбусов
Мурманск получит 30 новых троллейбусов
Мурманск получит 30 новых троллейбусов

Принято решение обратиться в суд за взысканием штрафа в размере 12,3 млн руб. из-за неисполнения обязательств по гарантийному обслуживанию троллейбусов, заявление об этом подано департаментом городского хозяйства администрации Волгограда, 18 октября сообщает пресс-служба арбитражного суда Волгоградской области.

«В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление департамента городского хозяйства администрации Волгограда (далее — Департамент) к ООО „Автотехкомплект» (далее — поставщик, ответчик) о взыскании штрафа в размере 12,3 млн руб.»,  — говорится в сообщении.

Причиной для обращения в суд стали результаты эксплуатации троллейбусов на маршрутах № 8А и 10А, поставленных в рамках контракта местному «Метроэлектротранс». Эксплантатом были выявлены факты ненадлежащего исполнения обязательств, а именно невыполнение, несвоевременное исполнение гарантийных обязательств. Контракт предусматривает, что заказчик может направлять поставщику требование об уплате неустоек, штрафов и пеней за неисполнение обязательств.

Сообщается, что эксплуатирующая троллейбусы организация направила поставщику 282 рекламации (претензий), из которых по 93 — гарантийные обязательства выполнены с нарушением установленного контрактом месячного срока, по 30 — установленный контрактом месячный срок истек и гарантийные обязательства по состоянию на август 2023 года не выполнены.

Отмечается, что на время гарантийного ремонта у предприятия не было замены троллейбуса № 10А и № 8А, так как на пути есть участки с использованием автономного хода.

Подчеркивается, что на перевозчика накладываются штрафы за невыполнение ежедневного планового количества рейсов по расписанию, что негативно сказывается на финансовом состоянии предприятия.

Сообщается, что департамент предлагал поставщику решить дело в досудебном порядке в рамках контракта, оплатив штрафные санкции. Однако ответчик проигнорировал требование. После этого департамент принял обратиться в арбитражный суд.

Читайте также: «Астраханьавтодор» оштрафовал подрядчика за срыв сроков ремонта моста