4
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области идет подготовка дорожных служб к зиме

Изображение: Анна Карпова © ИА Красная Весна
Ремонтные работы на автодороге
Ремонтные работы на автодороге
Ремонтные работы на автодороге

Противогололедные материалы и техника должны быть заготовлены во всех муниципальных образованиях Костромской области, потребовал губернатор региона Сергей Ситников 4 октября, сообщает ИА REGNUM.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Евгения Кананина, на сегодняшний день заготовлено 19 тысяч тонн технической соли — это 95% от всего необходимого на зиму объема.

Также в области идет заготовка пескосоляной смеси. Пока подготовлена половина от необходимой потребности. Районы и города области, где не создан запас противогололедных средств, взяты под контроль департаментом транспорта и дорожного хозяйства. На данный момент отстают от плана в Вохме, Нерехте, Антропово и Боговарово.

Обслуживать дороги в осенне-зимний период и расчищать их от снега будут 530 единиц техники.

«В 2021 году ОГБУ „Костромаавтодор“ приобретено 12 единиц техники, в том числе, для зимнего содержания. Из них семь фронтальных погрузчиков, три автогрейдера и два экскаватора. До конца текущего года планируется приобрести еще 20 единиц, в том числе семь КДМ, три автогрейдера, четыре погрузчика, три трактора Т-150 и три МТЗ-82 с щеткой и отвалом, а также семь единиц быстросъемного оборудования КДМ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Чтобы дождевая вода не скапливалась на дорогах, были обследованы более пяти тысяч водопропускных труб. При необходимости проведена их очистка от мусора и наносов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER