27
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
Киев, / ИА Красная Весна

Россия отказалась выдавать Януковича — генпрокурор Украины

Изображение: (cc) ВАДИМ ЧУПРИНА
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Виктор Янукович

Россия отказалась выдать бывшего украинского президента Виктора Януковича на его негостеприимную родину, заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в интервью телеканалу «Украина 24».

«Мы подавали на экстрадицию (Януковича, — прим. ИА Красная Весна), Российская Федерация нам отказала. Мы еще будем подавать на экстрадицию», — отметила Венедиктова.

По словам генпрокурора, недавно принятый закон об упрощении процедуры заочного расследования поможет ускорить рассмотрение дел против Януковича и других обвиняемых представителей прошлой власти.

Кроме того, она рассказала, что в бюджет уже были конфискованы «деньги Януковича» на полтора миллиарда долларов. Правда, по ним пока нет судебных решений.

«$1,5 млрд „зашли“ в госбюджет. У нас идет судебное дело относительно этих $1,5 млрд», — отметила Венедиктова. Она добавила, что главное, чтобы они не «вышли» так же легко в случае неудачного судебного процесса.

Напомним, на Украине ходят слухи о скором обвинении в госизмене адвокатов Януковича из объединения «Авер лекс».

Ранее, в декабре 2020 года, суд в Киеве не разрешил Януковичу участвовать в заседании по видеосвязи и потребовал его личного присутствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER