Во время новогодних гуляний в Голландии полицию забросали фейерверками

Изображение: (сс) WoofBC
Фейерверк
Фейерверк
Фейерверк

Обстрелы голландской полиции из фейерверков, запрещенных на время новогодних праздников, произошли во время праздничных гуляний в разных районах Нидерландов, 1 января сообщили в NLTimes.

Например, в Амстердаме полиция разогнала вечеринку на площади Дам, где собралось около 3–4 тыс. человек. Отмечающие Новый год стреляли фейерверками в полицию и другие экстренные службы. Для того чтобы разогнать людей с площади, правоохранители применили дубинки к некоторым протестующим. К часу ночи полиция очистила площадь. Об арестах не сообщали.

В городе Дренте полиция задержала несколько гуляющих, которые применяли фейерверки в качестве оружия и бросали камни в омоновцев. Однако даже к 5 часам утра ситуация в городе оставалась неспокойной.

Полиции Фрисландии пришлось разделиться на несколько отрядов и охранять пожарных, так как гуляющие мешали тушить пожары. Один из таких отрядов обстреляли фейерверками и забросали петардами. После призывов покинуть территорию, оставленных без внимания, полицейские применили слезоточивый газ.

Защищать пожарных приходилось также полиции Гронингене, Цуммаруме, Марруме и Коллумерцвааге. В Роттердаме пожарным на некоторое время пришлось отказаться от тушения пожара в школе Стефануса из-за летящих в работников спецслужб фейерверков. Продолжить ликвидацию пожара удалось после вмешательства ОМОНа.

В Арнемёйдене в Зеландии сообщалось о пожарах и вандализме. Полиция разогнала людей и произвела несколько арестов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER