1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Посол России в Канаде назвал новые санкции шагом к разрыву отношений

Изображение: сс JanBaby
Разрыв соглашения
Разрыв соглашения
Разрыв соглашения

Канада и другие западные страны сознательно подводят себя к рубежу разрыва всех отношений с Россией своим решением ввести персональные санкции против членов российского руководства, включая президента России Владимира Путина, заявил посол РФ в Оттаве Олег Степанов 26 февраля в комментарии РИА Новости.

Посол России в Канаде назвал введение адресных санкций «беспрецедентным», отметив, что Канада и ее союзники этим шагом «подводят себя к рубежу разрыва всех отношений с Россией, перейдя который сложно представить цивилизованный возврат к нормальности». Степанов назвал непонятными цели столь «абсурдных» действий.

«Если они продолжают проверять Россию на прочность, вводя такие меры, рассчитывают, что она отступит или моргнет первой, то западные аналитики явно недооценивают принципиальность руководства России и ее народа в части задач демилитаризации и денацификации Украины», — подчеркнул глава российской дипмиссии в Канаде.

Напомним, власти Канады, вслед за странами ЕС и США заявили о решении ввести санкции против членов российского руководства, включая президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. США и их союзники также анонсировали секторальные санкции против российской финансовой системы и против ряда предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER