Google требует официально признать его право вмешиваться в дела России — СФ

Изображение: pixabay, cc0
google
google
google

Право Google вмешиваться во внутреннюю политику России пытается отстоять эта американская интернет-корпорация в российском суде, написала 25 мая член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Маргарита Павлова в Telegram-канале своей комиссии.

По ее словам, подав иск против блокировки российскими властями 12 видеороликов, призывавших к участию в несанкционированных митингах в январе 2021 года, корпорация не нарушила закон.

Однако «сама ситуация знаковая», подчеркнула Павлова. Ведь, по сути, Google отстаивает право «вовлекать несовершеннолетних в незаконную деятельность» и «вмешиваться в российскую внутреннюю политику».

Странно, что американцы, многие годы поучая и финансируя в России тех, кто должен защищать права детей, забывают о защите детей, как только возникает возможность использовать их для вовлечения в незаконную политическую деятельность в интересах США, отметила сенатор.

Она также призвала проверить «предыдущие попытки «перекраивать» российскую семейную политику на деньги государств, официально считающих Россию «угрозой» для своей нацбезопасности».

Ведь речь идет не о защите и помощи, а о навязывании «деструктивных антисемейных идей, пропаганде однополых «браков», абортов», добавила Павлова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER