1. Социальная война
  2. Борьба с поборами в школах
Липецк, / ИА Красная Весна

Липецкий депутат предложил сначала охранять школы, а потом органы власти

Решение проблемы нехватки бюджетных средств на охрану школ предложил депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников, 29 февраля сообщает сетевое издание «Вести48».

Депутат напомнил слова мэра Липецка Евгении Уваркиной о том, что в городском бюджете нет денег на то, чтобы оплачивать охрану в школах. «Мы, к сожалению, не Москва», — цитирует он Уваркину. Поэтому липецким родителям приходится самим сдавать деньги на охрану школ.

Хомутинников отметил, что здания органов власти — областной и городской администраций, советов депутатов и прочие охраняются за счет бюджета, то есть за счет налогов граждан, в том числе и родителей школьников. Также на налоги граждан содержатся силовые структуры.

«Если нужна охрана, пусть мэр и губернатор сами сбрасываются себе на охрану, мы же не Москва! А защитников режима отправим охранять школы», — предложил депутат, напомнив, что «обеспечение безопасности граждан — это прямая обязанность государства».

При этом Хомутинников подчеркнул, что говорит не об экономии семейного бюджета, а о приоритетах. «Если на всех бюджетных средств не хватает, то кого охранять? Чиновников и депутатов, или детей? Для меня ответ очевиден: конечно, детей», — завершил свою мысль депутат.

Он пообещал направить письмо с данными предложениями губернатору.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER