1. Культурная война
  2. Воспитание детей
Мурманск, / ИА Красная Весна

В Мурманске завершилась акция «Детство — территория добра и порядка»

Изображение: (сс) Insider
ДК имени С. М. Кирова, Мурманск
ДК имени С. М. Кирова, Мурманск

Финал акции «Детство — территория добра и порядка» провел Комитет по культуре и искусству Мурманской области в областном ДК имени С.М. Кирова, 20 ноября сообщает официальный портал Правительства Мурманской области.

Организационный комитет конкурса принял свыше 250 работ от учеников школ в возрасте от 7 до 17 лет, а также работников и педагогов учреждений системы образования и культуры Мурманска и населенных пунктов области.

В результате оценки работ членами жюри, дипломами лауреатов были награждены участники конкурса по следующим номинациям: «Сценарии, посвященные теме формирования толерантности среди подрастающего поколения», «Литературное творчество», «Фото- и видеопроекты».

Больше всего работ оказалось в номинации «Рисунок». Лучшие работы учеников школ, гимназий, детских домов творчества были удостоены соответствующими наградами.

Напомним, что заявленными целями акции «Детство-территория добра и порядка», организованной Комитетом по культуре и искусству Мурманской области, являются приобщение подрастающего поколения к культурным ценностям народов России, развитие творческого потенциала детей и подростков. А также укрепление межнациональных отношений и утверждение толерантности и взаимного уважения между народами Российской Федерации.

Комментарий редакции

В Советском Союзе, с самого его основания, уделялось огромное значение укреплению дружбы между народами. На всех уровнях велась планомерная работа, направленная на развитие межнациональных отношений. Язык, культура, история каждой народности и национальности в СССР были ценны и равнозначны независимо от их численности.

В современной России, ставшей правопреемником великой державы, в отсутствии объединяющей всех ее граждан национальной идеи, предпринимаются разного рода шаги по поддержанию межнациональных отношений, которые служат залогом целостности страны. При этом используется такое понятие, как толерантность, которое с трудом понимается большинством наших граждан.

Навязанное западным обществом определение, взятое из медицинских справочников, должно в современном языке заменить по своему значению вполне понятную для нас всех дружбу народов, подменив ее аморфным понятием мультикультурализма, который в объединенной Европе, как мы уже успели убедиться, потерпел фиаско.

Очевидно, что для того, чтобы сохранить нашу многонациональную страну, необходимо использовать те ценности и устои, которые были созданы и наработаны в нашем советском прошлом.