Амурские многодетные семьи отказались от участков без коммуникаций

Домик на участке
участкенаДомик
Домик на участке
Изображение: Виктор © ИА Красная Весна

Многодетные семьи города Белогорска Амурской области отказались от положенных по закону участков земли, мотивируя это отсутствием на них необходимых коммуникаций, 11 февраля сообщает официальный сайт г. Белогорск Амурской области.

В соответствии с государственной программой поддержки многодетных семей семьям с тремя и более детьми в амурском г. Белогорск за последние несколько лет выделено под строительство жилых домов 126 участков. В то же время о своем желании получить участок заявили 239 семей.

По словам заместителя начальника отдела по земельным отношениям Ольги Зверевой, несмотря на то, что в наличии есть свободные участки, некоторые семьи не торопятся забирать их. Причиной тому служит отсутствие необходимой инфраструктуры. При наличии линий электропередач и гравийной дороги отсутствуют линии водоснабжения и водоотведения.

В настоящий момент в Белогорске 73 многодетные семьи ждут очереди на получение участка под строительство.

Вопрос отсутствия инфраструктуры на участках является основной проблемой. По словам чиновников, на его решение требуются серьезные выделения средств, которых нет в бюджете.

Что касается судебной практики, то она противоречива и не всегда встает на сторону многодетных семей. Так суды Московской, Нижегородской и Астраханской областей отказали многодетным истцам. По их решению местные Администрации не обязаны проводить коммуникации к участкам, так как данные работы будут выполнены в соответствующих целевых программах. Между тем, в 2016 году суд обязал мэрию Тольятти решить вопрос с подключением участков земли к коммуникациям для таких семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER