logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с терроризмом
Новость, / Мадрид

В Испании прошел симпозиум в поддержку Сирии

Мир для СирииМир для Сирии

Симпозиум в поддержку Сирии прошел в Испании 4 декабря, сообщает сирийское информагентство SANA.

Симпозиум под названием «Сирия: от боли к надежде» был организован в Культурном центре Университета Осуны. В нем принял участие посол Сирии в Испании Милад Атийех.

Участники симпозиума высказали «солидарность с Сирией перед лицом террористической войны, поддержанной США, Израилем и рядом европейских стран с участием Турции, ОАЭ и Катара». Посол Сирии подчеркнул, что военные действия сопровождались массированной информационной кампанией по искажению правды и сокрытию реальных фактов. Он подчеркнул, что действия США и их западных и региональных союзников являются вопиющим нарушением Устава ООН и международного права. Милад Атийех призвал Европейские страны прекратить поддерживать террористические организации в Сирии и выразил надежду на то, что Испания будет играть роль моста между Сирией и ЕС в политической и дипломатической сферах.

Напомним, в последние дни в СМИ появился ряд сообщений о поддержке европейскими негосударственными акторами террористических группировок на Ближнем Востоке. Так, французско-швейцарская компания LafargeHolcim закупала у террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России) нефть, а несколько ее директоров получали вознаграждение со стороны террористов.