16
сен
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: шахматы
Сент-Луис, / ИА Красная Весна

Стартовал традиционный шахматный супертурнир в Сент-Луисе

Традиционный шахматный супертурнир St. Louis Rapid & Blitz стартовал 15 сентября онлайн.

В отличии от прошлых лет в этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции турнир по рапиду и блицу в Сент-Луисе проходит онлайн. В турнире принимают участие десять гроссмейстеров: Магнус Карлсен (Норвегия), Хикару Накамура (США), Ян Непомнящий (Россия), Александр Грищук (Россия), Левон Аронян (Армения), Уэсли Со (США), Леньер Домингес (США), Пентала Харикришна (Индия), Алиреза Фирузджа (FIDE), Джеффери Шонг (США).

Турнир проходит в два этапа. В первом соперники проведут круговой турнир в один круг в рапид, контроль времени 25 минут на партию с добавлением 5 секунд на ход. На втором этапе шахматисты сыграют в два круга в блиц. Контроль времени 5 минут на партию с добавлением 3 секунды на ход.

За победу в рапиде дается 2 очка, за победу в блице 1 очко. За ничью дается соответственно 1 и 0,5 очка. Очки за рапид и блиц суммируются.

Призовой фонд турнира 250 тысяч долларов.

В первый день было сыграно три тура в рапид. Положение шахматистов после трех туров следующее: 1-2 места. Аронян, Харикришна — по 5 очков; 3-4. Непомнящий, Со — по 4; 5. Карлсен — 3; 6-9. Накамура, Домингес, Фирузджа, Шонг — по 2; 10. Грищук — 1.

Во второй день соревнований 16 сентября будут сыграны еще три тура в рапид.

Осман Хамди Бей. Шахматы. Начало ХХ века.
Осман Хамди Бей. Шахматы. Начало ХХ века.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER