В Боливии дом мэра города, который ввел карантин, забросали камнями

Исполняющая обязанности мэра боливийского города Каракольо Паоло Пинайа подала в отставку после того, как группа жителей забросала камнями и петардами ее дом, 29 июня сообщает боливийская газета La Razon.

Таким образом жители выразили свой протест против карантина, введенного мэром во избежание распространения COVID-19.

«Они посягнули уже не на меня, а пришли ко мне домой, угрожали моей семье. Начали кидать камни, петарды», — заявила Пинайа в эфире радио Фидес Оруро.

Пинайа заявила, что она не может руководить городом, в котором не имеет поддержки.

«Пандемия — это нечто серьезное, с ней нельзя бороться если нет поддержки, хуже того, есть угрозы, даже в самом (городском) совете. В самом совете есть одна советница, которая утверждает, что коронавируса нет. Так работать невозможно. Из-за всего этого я приняла решение (об отставке)», — заявила мэр города.

Городской совет рассмотрит заявление об отставке мэра 30 июня.

Пиная представляет движение «Народное участие» (Participacion Popular) и исполняет обязанности мэра с июня 2019 года, заменяя своего однопартийца Хуана Чино Салинаса, задержанного по подозрению коррупции.

Отметим, до настоящего времени в городе Каракольо (Оруро) диагностировано пять случаев заражения коронавирусом. Один человек умер от последствий этого заражения.

Давид Альфаро Сикейрос. «Восстание рабочих»
Давид Альфаро Сикейрос. «Восстание рабочих»
Изображение: Настенная фреска (фрагмент). 1922
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER