1. Классическая война
  2. Военные учения
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Сибири стартовали учения расчетов С-400 подразделения ПВО

Изображение: Минобороны РФ
С-400
С-400
С-400

Учения расчетов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» были развернуты в Новосибирской области, 3 марта сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Военнослужащие Центрального военного округа приступили к выполнению учебно-боевых задач по обнаружению и уничтожению условного противника.

На учениях солдаты подразделения ПВО выполнили нормы по переводу систем из боевого положение в походное, совершили марш к точке по заданным координатам. По прибытии в назначенный район солдаты подготовили огневые позиции, выполнили их маскировку и организовали оборону комплекса С-400. Тактические задачи прикрытия позиций ракетных систем выполняли боевые расчеты комплексов «Панцирь-С».

На боевом посту во время учений расчеты С-400 «Триумф» обнаружили, опознали и условно уничтожили 50 воздушных объектов, среди них такие как самолеты и баллистические ракеты. Учение прошло в сложной помеховой обстановке.

На первом этапе учений задействовано около 600 военнослужащих, более 100 единиц военной и специальной техники.

Система С-400 превосходит американский «Пэтриот» по многим показателям. В современном бою ставка в преодолении ПВО часто делается на малые высоты. Благодаря вертикальному старту ракет С-400 может обстреливать цели, летящие с любого направления без разворота пусковых установок. Комплекс «Пэтриот» из-за наклонного пуска в ходе маневренного боя вынужден разворачивать пусковые установки или заранее расставлять их на ракетоопасных направлениях, что неизменно приводит к снижению огневых возможностей. Немаловажным фактором является и время перевода комплекса из походного в боевое положение. Если российский комплекс переводится в боевое положение менее чем за 5 минут, то американцам нужно на это 30 минут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER