Мэр Львова предложил национализировать российскую собственность в городе

Изображение: Цитата из х/ф "Иван Васильевич меняет профессию". Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Ограбление
Ограбление
Ограбление

Национализировать принадлежащие России здания на территории Львовского автобусного завода «ЛАЗ» предложил Мэр Львова Андрей Садовой 4 мая на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Сегодня на заседании президиума конгресса местных и региональных властей предложил национализировать здания, которые расположены на территории Львовского автобусного завода „ЛАЗ“», — написал Садовой.

Садовой уточнил, что завод с 90-х годов принадлежит гражданам России. Мэрия Львова запланировала на основе завода построить муниципальный индустриальный парк, заявил он.

Мэр подчеркнул, что ждет разрешения забрать завод под свое управление от Совета национальной безопасности и обороны Украины. Также разрешение должно быть согласовано с украинским правительством, сообщил чиновник.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял об изъятии российской собственности. Зеленский подписал закон о «принудительном изъятии» объектов собственности России и ее резидентов на Украине. При этом Зеленский заявил, что конфискует также собственность «российских пропагандистов», не пояснив, кто это, и как это будет определяться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER