17
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Никки Хейли станет главным выдвиженцем республиканцев в 2024 году — эксперт

Иван Константинович Айвазовский. Ураган на море
моренаУраганАйвазовский.КонстантиновичИван
Иван Константинович Айвазовский. Ураган на море

Бывший посол США в ООН Никки Хейли может стать главным выдвиженцем Республиканской партии на выборах главы Белого дома в 2024 году, об этом заявил консультант республиканцев Алекс Кастелланос 16 февраля, сообщает The Hill.

«Я думаю, что Никки Хейли — фаворитка, и остановить ее будет очень сложно», —подчеркнул он в интервью на шоу Карлоса Уотсона.

«По-моему, ее недооценивают», — добавил он.

По словам Кастелланоса, бывшего постпреда США, который на прошлой неделе сделал ряд резких заявлений в адрес бывшего президента США Дональда Трампа, Хейли в Вашингтоне часто считают недостаточно крупным политиком, однако это неверная оценка, поскольку она является игроком, способным добиться победы. При этом в качестве второго по значимости выдвиженца республиканцев Кастелланос назвал ведущего шоу на телеканале Fox News Такера Карлсона.

Напомним, Хейли занимала пост постоянного представителя США в ООН до 31 декабря 2018 года. Отставке Хейли предшествовала встреча с Трампом, в ходе которой тогдашний глава Белого дома заявил, что он надеется, что Хейли однажды вернется в американские властные структуры, «возможно, в ином качестве». На возможное участие Хейли в выборах президента США указало большое число наблюдателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER