1. Социальная война
  2. Очередь в детские сады
София, / ИА Красная Весна

В Болгарии родителям не принятых в ясли детей выплатят компенсации

Изображение: (сс) tolmacho
Дети. Детский сад
Дети. Детский сад
Дети. Детский сад

Расходы, непосредственно связанные с воспитанием, обучением и обучением детей в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, которые из-за отсутствия свободных мест не приняты в муниципальные ясли и ясельные группы в муниципальных и государственных детских садах Болгарии, будут компенсированы родителям с 1 сентября, 28 августа передает Болгарское национальное радио.

Средства будут выплачиваться до тех пор, пока ребенок не будет принят в муниципальный детский сад или ясельную группу муниципального или государственного детского сада, пояснила Мария Минчева — директор Управления образования Софийского муниципалитета:

«Каждый родитель может подать заявку на получение средств в областные администрации по месту жительства. Затем областные администрации направляют свои утвержденные заявки в столичный муниципалитет».

Минчева рассказала, что сводный отчет со всех 24 районов на территории столичного муниципалитета направляется в министерство образования и науки, министерство предоставляет средства, которые затем, в обратном порядке, возвращаются в районные администрации для получения родителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER