Спикер британского парламента призвал положить конец ненависти к депутатам

Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870
Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870
Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870

Великобритания должна положить конец проявлениям ненависти по отношению к депутатам Парламента, заявил спикер палаты общин Линдси Хойл 16 октября в авторской статье, опубликованной в газете The Guardian.

Хойл подчеркнул, что личные встречи с избирателями необходимы и власти, и народу. Убийство депутата не должно прервать эту традицию. Для того, чтобы подчеркнуть свою приверженность этому принципу, Хойл провел личную встречу со своими избирателями через четыре часа после смерти Дэвида Эймесса.

«Более двух часов избиратели лились через двери, чтобы поговорить со мной о сеятелях паники, жилищных проблемах, доступе к психиатрическим услугам — и даже спрашивали, где группа поддержки может найти новое помещение, — сказал Хойл. — Хочу ли я, чтобы это закончилось после убийств двух моих коллег, Дэвида в пятницу и Джо Кокса пятью годами ранее? Для меня ответ должен быть категоричным „нет“. Сама суть депутата — помогать избирателям и быть увиденными ими. Это люди, которые избрали нас, чтобы представлять их, так что, конечно же, сделать себя доступными для них — это краеугольный камень нашей демократии».

По словам Хойла, «если из этой последней ужасной трагедии и должно произойти что-то положительное, так это то, что должно измениться качество политического дискурса».

Как утверждает Хойл, «большинство депутатов» парламента — это «хорошие, порядочные люди, которые много работают, любят помогать своим избирателям и представлять их в парламенте».

Политик признал, что в последнее время число оскорблений и угроз в отношении представителей власти резко выросло. По его мнению, недопустимо позволять, чтобы ненависть находила такой выход. «Необходимо положить конец ненависти, которая движет этими атаками. Разногласия с политиками следует разрешать у урны для голосования, а не с помощью угроз, запугивания или убийства», — отметил спикер.

Читайте также: В Британии участились угрозы депутатам парламента — спикер Палаты общин

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER