Тургеневский мост между Краснодаром и Адыгеей взят под охрану — Минтранс

Винсент Ван Гог. Мост фон Ланглуа в Арле. 1888
Винсент Ван Гог. Мост фон Ланглуа в Арле. 1888
Винсент Ван Гог. Мост фон Ланглуа в Арле. 1888

Тургеневский мост через реку Кубань, соединяющий Адыгею с Кубанью, передан под охрану Краснодарскому филиалу ведомственной охраны Минтранса РФ, сообщила 6 декабря пресс-служба Минтранса РФ.

«Принятый под охрану мост является объектом огромной значимости. Наши подразделения имеют многолетний опыт работы, где обученные и подготовленные работники готовы успешно решать задачи обеспечения транспортной безопасности», — подчеркнул директор ведомства Юрий Тхазаплижев.

Также в ведомственной охране Минтранса отметили, что стрелки дежурных смен будут обеспечивать охрану моста от противоправных посягательств в круглосуточном режиме, а также решать все необходимые задачи по предупреждению актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в случае возникновения экстренных ситуаций дежурные смены готовы провести оперативное взаимодействие с МЧС России, а также другими правоохранительными структурами.

Ранее сообщалось, что Тургеневский мост в Краснодаре закроют на капитальный ремонт не раньше 2024 года, после полного завершения строительства Яблоновского моста. Отмечается, что ремонт Тургеневского моста обойдется примерно в 600 млн рублей.

Напомним, строительство нового Яблоновского моста благодаря федеральному финансированию завершено досрочно в июне 2024 года. Его протяженность составляет около 500 метров. Пропускная способность нового моста составляет более 50 тысяч машин в сутки, что почти в два раза больше пропускной способности старого моста.