13
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Торговля оружием
Прага, / ИА Красная Весна

Кабмин Чехии одобрил законопроект, разрешающий применять оружие для защиты

Одобрение правительством получил предложенный сенатом законопроект, дающий право защищать себя и других с помощью оружия на условиях, установленных законом, 13 июля сообщает радиостанция Irozhlas.

Министр юстиции Мари Бенешова сообщила журналистам, что одобрения не ожидалось. Согласно документам для заседания правительства, кабинет министров должен был дать нейтральное мнение. По словам Бенешовой, министры поддержали это предложение после бурного обсуждения.

Министр обороны Любомир Метнар заявил, что ряд министров, в том числе и он, изменили свое изначально негативное или сдержанное мнение в ходе обсуждения предложения, в том числе в связи с развитием ситуации в области безопасности в Чешской Республике.

«Для определенной части населения принятие проекта конституционного закона может привести к ошибочному убеждению, что он расширяет границы необходимой обороны», — считает уполномоченный по правам человека Хелена Валькова, которая представляла канцелярию правительства в ходе разбирательства. Бюро выразило негативное мнение по поводу поправки. На практике, считают эксперты, это может привести к росту насилия в обществе.

Стрелок
Стрелок
Стрелок
Изображение: Цитата из х∕ф «Большое ограбление поезда». Реж. Эдвин Портер. 1903. США (1)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER