1
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус — статистика в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

В Англии сообщили о распространении южноафриканского штамма COVID-19

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Случаи заражения южноафриканским штаммом коронавируса зарегистрированы в восьми районах Великобритании, передает 1 февраля пресс-служба минздрава.

Первые случаи заражения южноамериканским штаммом были обнаружены в Англии в графстве Саррей, потом — в графстве Кент. Затем штамм начал распространяться по стране.

Всего на 1 февраля в Великобритании зафиксировано 105 случаев заражения южноамериканским штаммом. При этом в 11 случаях заразившиеся не совершали поездок за рубеж.

«Индексы, где отмечен (южноафриканский штамм): Лондон (W7, N17, CR4), Вест-Мидлендс (WS2), восток Англии (EN10), юго-восток (ME15, GU21) и северо-запад (PR9)», — сказано в сообщении.

Также в министерстве подчеркнули, что все выявленные случаи COVID-19 в Великобритании проверяются на наличие всех штаммов.

Кроме этого, в министерстве обратились к совершеннолетним жителям Англии с призывом в течение недели пройти тестирование на коронавирус, даже если у них нет признаков заболевания. Для этого по стране организуют сеть мобильных тест-центров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER