Трамп рассказал, почему важна неприкосновенность президента

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Важность дела о президентской неприкосновенности, которое находится в Верховном суде США, разъяснил кандидат в президенты США Дональд Трамп, выступая в своем поместье, сообщает 4 марта сайт The Post Millenial.

«Если у президента нет полной неприкосновенности, у вас действительно нет президента, потому что ни у кого из тех, кто занимает этот пост, во многих случаях не хватит смелости принять то решение, которое может оказаться правильным, а может и неправильным», — заявил Трамп.

Он напомнил, что когда президент принимает решение, пусть даже и ошибочное, или которое считают ошибочным его оппоненты, он должен быть защищен от преследования в судах этими оппонентами.

Напомним, специальный прокурор Джек Смит обвинил Трампа в причастности к событиям у Капитолия США 6 января 2021 года, во время подтверждения итогов выборов президента США на совместном заседании обеих палат конгресса США.

Если до выборов 2024 года Трампа признают виновным по этому делу, то, скорее всего, будет подан иск о его исключении из избирательных бюллетеней. Это единственный легальный способ не допустить возвращения Трампа в Белый дом.

Отметим, однако, что лишение президентской неприкосновенности Трампа откроет ящик Пандоры. Поскольку если у президента нет иммунитета, то на Буша-младшего можно будет подать в суд за начало войны в Ираке на основании фальшивых обвинений, на Обаму и Клинтон — за убийство посла США в Ливии и еще за что-нибудь, и уж тем более на Байдена за принудительную вакцинацию.