Виталий Хващевский под огнем ВСУ подвез на передовую снаряды и спас раненых

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Виталий Хващевский
Виталий Хващевский
Виталий Хващевский

Смелость, решительность и высочайший боевой дух младшего сержанта Виталия Хващевского, под ураганным огнем украинских националистов прорвавшегося на передовую, позволили своевременно подвезти ведущим бой подразделениям боеприпасы и спасти жизни раненых российских воинов, 8 декабря сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, в ходе боев под Вербовым Виталию была поставлена задача подвезти боекомплект и вывезти раненых. Несмотря на шквальный артиллерийский огонь со стороны противника, российскому бойцу удалось успешно выполнить боевую задачу.

«Приехал. У тебя есть полторы-две минуты. Две — это уже слишком много. Полторы минуты, чтобы тебе разгрузиться, загрузиться и обратно. Но как только заезжаешь на поле — ты первая мишень. Сразу же придет прилет», — рассказал корреспондентам Виталий.

За храбрость и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, младший сержант Виталий Хващевский был награжден орденом Мужества.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время российские военнослужащие, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.