Нетающее мороженое для тех, кто медленно ест, изобрели в Японии
Устойчивое против таяния мороженое для людей с дисфагией, расстройством глотания, которое замедляет процесс приема пищи, изобрели в японской компании Nakasho Co., рассказывает 14 июля газета The Asahi Shimbun.
ZuT — так назвали новый продукт — может сохранять свою форму в течение часа в помещении при температуре 35 градусов.
Юка Фудзи, диетолог компании, пришла к этой идее после того, как услышала о дисфагии от пациентов больниц и домов престарелых. Им требуется больше времени для приема пищи, и когда приходит время десерта, обычное мороженое превращается в жидкость.
ZuT замедляет процесс плавления благодаря использованию полифенола клубничного происхождения и специального ингредиента из морских водорослей.
Пока набор из шести стограммовых упаковок мороженого стоит довольно дорого — около 36 долларов, но компания рассчитывает, что когда начнется массовое производство продукта, цена на него существенно снизится.
(теги пока скрыты для внешних читателей)