1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландия расширит «углеродное земледелие» в целях улавливания выбросов

Изображение: (сс) ethanappleseed
Углеродное земледелие
Углеродное земледелие
Углеродное земледелие

Усилия по масштабному внедрению углеродного земледелия, ключевым элементом которого является улавливание парниковых газов в почвах, намерено активизировать правительство Ирландии, 27 декабря сообщает The Irish Times.

Углеродное земледелие — это процесс улавливания атмосферного углекислого газа и его хранения в почвах, корнях сельскохозяйственных культур, древесине и листьях с целью содействия уменьшению изменения климата.

Национальная обсерватория по углероду сельскохозяйственных почв (Nasco), созданная Teagasc в 2020 году, проводит мониторинг почв в целях определения базовых уровней углерода, удерживаемого в земле. В конечном счете, есть надежда, что фермеры будут вознаграждены улучшением качества почвы.

Министр сельского хозяйства Чарли Макконалог выделил 2,7 миллиона евро в качестве дополнительного финансирования для обсерватории для приобретения дополнительного оборудования для мониторинга парниковых газов и расширения диапазона и типов контролируемых почв и землепользования.

Nasco будет брать пробы на отдельных фермах и регулярно контролировать уровень углерода. Это считается «природным решением» для преодоления климатического кризиса из-за его доказанной способности накапливать атмосферный углерод.

«Эти инвестиции в размере более 2,7 миллиона евро для расширения Национальной обсерватории углерода сельскохозяйственных почв подтверждают мое обязательство по предоставлению исследований и данных, необходимых для разработки модели углеродного земледелия, которая нацелена и поощряет действия по удалению углерода и хранению его в наших почвах», — сказал Макконалог.

По его словам, инвестиции пойдут на пользу сельскому хозяйству и обществу в целом благодаря лучшей оценке выбросов парниковых газов «и выявлению путей, с помощью которых мы можем добиться значительного сокращения выбросов».

«Углеродное земледелие — это область, которая станет важнейшей частью будущего сельского хозяйства в этой стране. Это даст возможность нашим фермерам получить новый источник дохода для своей фермы», — добавил министр.

Руководитель отдела исследований в области окружающей среды, почв и землепользования Teagasc доктор Карл Ричардс заявил, что расширение обсерватории предоставит исследовательскому сообществу Ирландии передовые возможности для улучшения оценки выбросов в сельском хозяйстве и определения новых мер по смягчению последствий для сокращения выбросов парниковых газов — и поставит Ирландию в авангарде исследований по связыванию углерода в ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER