1. За рубежом: реальный мир
  2. Терроризм
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Премьер Израиля призвал к борьбе с антисемитизмом после теракта в синагоге

Изображение: (cc) Tasnim News Agency
 Нафтали Беннет
Нафтали Беннет
Нафтали Беннет

Благодарность правоохранительным органам США за освобождение захваченных 15 января в синагоге города Колливилль (штат Техас) заложников выразил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет 16 января на еженедельном заседании правительства Израиля.

«Хорошие новости в том, что заложники в Колливилле спасены. Хочу поблагодарить правоохранительные органы за оперативную реакцию и смелые действия, которые вернули заложников в целости и сохранности родным и близким», — сказал премьер-министр.

Нафтали Беннет отметил, что испытывает огромное облегчение после беспокойной ночи, а также призвал к борьбе с проявлениями антисемитизма.

«Произошедшее является ярким напоминанием о том, что темные силы антисемитизма все еще существуют. Мы должны и будем делать все возможное, чтобы бороться с этим», — сказано в его заявлении.

Политик отметил рост антисемитизма в США и поддержал американскую еврейскую общину.

«Я хочу поблагодарить всех в Соединенных Штатах, сумевших обеспечить такой результат, и поддержать еврейскую общину Техаса и США в целом, которые в последние годы столкнулись с ростом антисемитизма и ощущают элементарную незащищенность», — заявил Беннет.

Напомним, 15 января американский телеканал ABC сообщил, что в синагоге города Колливилль в заложники были взяты раввин и еще три человека. Вооруженный мужчина требовал освободить осужденную за терроризм Аафию Сиддикки, представляясь ее братом. В 2010 году суд приговорил Аафию Сиддикки к 86 годам тюрьмы за покушение на убийство американского солдата. Также она подозревалась в связях с террористической группировкой «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Однако ее адвокат Марва Элибиалли отрицает, что захвативший заложников человек является ее братом. Пока подробности о личности преступника не оглашаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER