На карантине испанские граждане массово увлеклись домашним хлебопечением

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Бум домашнего хлебопечения во время карантина наблюдается в Испании, сообщает 9 апреля испанское издание 20 minutos.

Судя по сообщениям в соцсетях, испанцы увлечены изготовлением бездрожжевого хлеба на закваске в домашних условиях. При этом делятся как рецептами хлебной закваски, так и результатами хлебопечения.

Обратится к хлебной закваске испанских граждан заставил дефицит дрожжей на полках супермаркетов. В отсутствии этого ингредиента многие предпочли перейти на выпечку бездрожжевого хлеба.

Наблюдение издания, сделанные в социальных сетях, подтверждаются данными Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. Данные говорят о том, что в последнюю неделю подтребление муки в Испании увеличилось на 196%.

Издание отмечает публикацию в Twitter, Instagram, Facebook фотографий, на которых пользователи фиксируют попытки самостоятельно изготовить хлебную закваску, которые не всегда сразу приводят к хорошим результатам.

Отметим, на всей территории Испании с 14 марта действует режим чрезвычайной ситуации, который на данный момент продлен до 26 апреля. С 30 марта в стране работают только учреждения и службы, занятые жизнеобеспечением. Граждане, не занятые на работе в этих службах, обязаны находиться дома и выходить только в магазин и ряд учреждений.