Погранкомитет Белоруссии объяснил напряженность на границе с Украиной

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна(8)
Орда
Орда
Орда

Напряженность на границе Белоруссии с Украиной взвинчена усилением погранслужбы украинской стороны дополнительными воинскими подразделениями, заявил председатель белорусского госпогранкомитета генерал-лейтенант Анатолий Лаппо 18 октября в комментарии агентству БелТА.

«С той стороны (со стороны Украины — ИА Красная Весна) границу охраняют не только пограничники, но и территориальная оборона, другие. Мы даже не понимаем, кто, потому что ходят без опознавательных знаков. Естественно, напряженность есть, есть опасность. Чем больше людей на границе, не специалистов, тем больше возможность для конфликтов», — сказал генерал.

Он пояснил, что каждый год обычно в летне-осенний период жители приграничных территорий Украины приходили в белорусские леса за ягодами и грибами, и белорусские пограничники позволяли им это.

«В этом году мы им тоже разрешили, выставили специально наряды. Но в деревни пришли вооруженные люди и ни одного человека не отпустили — ни за черникой, ни за клюквой», — отметил Лаппо.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко 10 октября объявил безумием с военной точки зрения демонстрируемое Киевом открытие фронта против Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER