7
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Материнский капитал
Симферополь, / ИА Красная Весна

Минтруд пояснил, кто получил маткапитал без заявлений

Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.
Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.
Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.

Материнский капитал без заявления смогли получить почти 1 млн человек, сообщил 7 июня министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

В связи с быстрым развитием электронного документооборота почти 1 миллион человек смогли получить материнский капитал без заявления.

«Уже почти один миллион человек получили материнские капиталы без заявления. Мы сейчас меняем внутренние процессы для того, чтобы портал госуслуг стал единым окном, через которое будут решаться все вопросы взаимоотношений гражданина и государства. Такая модель взаимодействия — через сеть, через мобильное приложение — комфортна для гражданина, и более эффективна для государства», — сказал Котяков на встрече с молодыми деятелями культуры на площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму.

Антон Котяков рассказал, что в планах министерства труда и социальной защиты создать электронный кадровый документооборот.

«Развитие информационных технологий накладывает отпечаток на трудовые отношения. Никто не хочет читать трудовой договор на бумаге и потом хранить его в папке. Все уже привыкли иметь документы в гаджетах. У нас уже появилась электронная трудовая книжка, сейчас мы готовим изменения в Трудовой кодекс, которые позволят организациям переходить на электронный кадровый документооборот», — сказал Котяков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER