13
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВМФ РФ
Москва, / ИА Красная Весна

ВМФ России представляет реальную угрозу НАТО — The Diplomat

Подводная лодка
лодкаПодводная
Подводная лодка
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Беспокойство со стороны стран НАТО должны вызывать современные возможности российского Военно-морского флота, такое мнение 11 февраля высказал онлайн-журнал The Diplomat.

«Возрождение российских подводных лодок представляет собой серьезные проблемы для США и союзных держав», — говорится в статье.

По мнению автора, Россия имеет сильные морские традиции, и в структуре ее ВМФ подводные лодки играют важную роль как в ядерном сдерживании, так и в демонстрации силы. В начале 2000-х Россия улучшила военный потенциал флота из-за стабилизации экономической ситуации в стране, добавили в статье.

По данным авторов The Diplomat, ранее на постройку и ввод в эксплуатацию крейсера «Юрий Долгорукий» требовалось 16 лет. В настоящее время представитель этого класса «Князь Владимир» передается флоту за шесть лет. Еще четыре такие субмарины сейчас находятся в различной степени готовности.

Отметим, согласно исследованиям Международного института стратегических исследований, наиболее значительным событием в ВМФ является внедрение на подводных лодках ракеты дальнего действия «Калибр». Это значительно повышает ударную мощь российского флота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER