1. Классическая война
  2. Армейские игры
Минск, / ИА Красная Весна

Министр обороны Белоруссии отметил готовность белорусов к армейским играм

Изображение: mil.ru
Армейские международные игры - 2020
Армейские международные игры — 2020
Армейские международные игры — 2020

Подготовка белорусских военнослужащих к Армейским международным играм интегрирована в процесс боевой подготовки. Об этом заявил министр обороны республики Виктор Хренин, 6 августа сообщает ИА REGNUM.

«У нас есть первый результат — это то, что процесс подготовки к АрМИ интегрирован в процесс боевой подготовки и стал ее неотъемлемой составной частью», — сообщил Хренин.

По словам генерала, белорусские военнослужащие Белоруссии в рамках армейских играх на равных состязаются с армиями России, Китая или Ирана и другими участниками. Он напомнил, что в прошлом году на этих состязаниях армия Белоруссии заняла 2-е общекомандное место.

Также он подчеркнул, что в состав белорусской команды входят военнослужащие срочной службы, что показывает высокий уровень подготовки молодежи.

Белоруссия на своей территории в этом году в рамках Армейских игр организует 3 конкурса: «Снайперский рубеж», «Уверенный прием» и «Полярная звезда», — напомнил министр. При этом он подчеркнул, что для конкурса «Снайперский рубеж» количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось вдовое. «Это опять говорит о высоком интересе», — отметил Хренин. Он пояснил, что с белорусскими стрелками хотят соревноваться, потому что они уже традиционно первые.

Напомним, АрМИ-2021 — седьмые Армейские международные игры, пройдут с 22 августа по 4 сентября. В этом году в играх планируют принять участие армии 19 государств. Всего планируется провести 34 мероприятия, Белоруссия из них примет участие в 27.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER