Молдавия до конца марта получит две партии вакцины от коронавируса — Санду

Молдавия до конца марта получит из Румынии еще две партии вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, заявила президент Молдавии Майя Санду, 20 марта сообщается на официальном сайте президента.

Майя Санду сообщила, что 19 марта в рамках программы «COVAX» Молдавия получила 46 тысяч доз вакцины, а до конца марта получит еще две партии вакцин из Румынии.

Президент Молдавия поблагодарила стран спонсоров программы «COVAX» и Румынию за поддержку и солидарность, которые они проявили в это непростое время.

«Вакцина спасает жизни, и любой день промедления означает больше пациентов и больше смертей. Мы продолжаем делать все, что в наших силах, чтобы вакцинировать как можно больше людей», — подчеркнула Майя Санду.

Также она обратилась к гражданам Молдавии с просьбой соблюдать меры медицинской защиты до получения прививки от коронавирусной инфекции COVID-19.

Напомним, с приходом весны в Молдавии значительно ухудшилась ситуация с пандемией коронавирусной инфекцией. Так 13 марта Высший совет безопасности Молдавии под председательством президента Майи Санду рекомендовал правительству и парламенту объявить чрезвычайное положение сроком на две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER