27
ноя
2019
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии заявили о готовности к возобновлению авиасообщения с Россией

Власти Грузии готовы к возобновлению авиасообщения с Россией, 27 ноября заявил спецпредставитель премьер-министра страны по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе в интервью ТАСС.

«Я могу лишь сказать, что это решение было принято российской стороной в одностороннем порядке. Если у них будет желание отмены запрета, они смогут сделать это сами», — сказал Абашидзе.

Он добавил, что с технической точки зрения у Грузии нет проблем с тем, чтобы возобновить авиасообщение. По его словам, грузинская сторона приветствует снятие запрета на полеты между странами.

Читайте также: В Грузии подсчитали потери от запрета авиасообщения с Россией

Напомним, указ президента России Владимира Путина о временном запрете авиасообщения с Грузией вступил в силу 8 июля. Причиной такого решения стали массовые беспорядки в Грузии, вызвавшие всплеск агрессии в адрес России.

В октябре министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что его страна желает как можно скорее восстановить прямое авиасообщение с Россией. Однако до сих пор никаких извинений от грузинской стороны не последовало.

Читайте также: Тбилиси готов к восстановлению авиасообщения с Россией — МИД Грузии

Читайте также: Пора восстанавливать авиасообщение с Грузией — Лавров

Самолет и небо
небоиСамолет
Самолет и небо
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER