11
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Армия США гарантированно проиграет большую войну — мнение

Изображение: (сс) The U.S. Army
Американские военные
Американские военные
Американские военные

Вооруженные силы США не способны одновременно сражаться с равным по силе противником и защищать свои территории, 9 июля пишет издание Defense News.

Такая ситуация сложилась из-за политики американских властей по сокращению численности ВС США за последние 30 лет, говорится в статье. США не способны сражаться даже с одним равноценным противником, таким, например, как Россия или Китай.

Автор статьи Марк Ганзигер отмечает, что слабость американских военных Пентагон пытается прикрыть громкими фразами «качество превыше количества». Это только ослабляет армию США, но никак не укрепляет. Надежда на то, что новые технологии позволят уравновесить сокращение размера вооруженных сил, не оправдалась, считает Ганзигер.

При этом он отмечает, что у США может не хватить сил предотвратить захват Китаем Тайваня или Россией Прибалтики.

Массированные авиаудары тоже невозможны, пишет Ганзигер, потому что на сегодняшний день США имеют самый маленький в истории состав стратегической авиации — всего 140 самолетов.

В дополнение к этому сообщается, что неспособность Америки противостоять Китаю в Азиатско-Тихоокеанском регионе может привести к понижению ее статуса до второразрядной военной державы. И в то же время успешное вторжение России в Прибалтику может привести к разрушению НАТО.

Ганзигер предполагает, что необходимо восстановить ВС США до той численности, которая позволит им вести долговременную войну. Он требует восстановить численность американских войск и нарастить количество военной техники.

Напомним, журналист Андрей Разумовский сообщил, что для обороны прибалтийских стран НАТО держит по одному подразделению в каждой стране. Руководство Латвии не сильно верит в боеспособность этих подразделений и опасается, что ВС России смогут их разоружить без единого выстрела и отправить на родину.

Отметим, страны Прибалтики активно заключают с США оборонные контракты и размещают на своих территориях военные контингенты НАТО. Североатлантический альянс и США нарастили группировки своих войск в Польше и Прибалтике в несколько раз.

По данным главы Минобороны, НАТО планирует сосредоточить на прилегающих к России территориях около 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц вооружения и техники, включая стратегическую авиацию.

В ответ на возросшую активность НАТО российские власти неоднократно указывали, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. Однако, зная это, Североатлантический альянс продолжает агрессивную риторику для оправдания своего закрепления у границ РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER