В Петербурге на треть вырос спрос на услуги по уборке и снизилась их цена

Каспар Давид Фридрих. Женщина у окна (фрагмент). 1822
Каспар Давид Фридрих. Женщина у окна (фрагмент). 1822
Каспар Давид Фридрих. Женщина у окна (фрагмент). 1822

Более чем на треть вырос в третьем квартале спрос на услуги по уборке квартир и домов среди жителей Петербурга, заявил руководитель развития категории «Хозяйственные и деловые услуги» на «Авито» Александр Сёмочкин 27 ноября, сообщает «Деловой Петербург».

При росте спроса на 36% предложение этих услуг выросло за тот же период почти вдвое сильнее — на 67%. Сильнее всего спрос вырос на чистку ковров. Их стали заказывать на 139% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также выросла популярность услуг по чистке мягкой мебели (рост 83%), по уборке после ремонта (63%), по мойке окон (46%). Предложение сильнее всего выросло в сфере уборки после ремонта (на 139%) и в области генеральной уборки (на 77%).

Опрос «Авито Услуг» показал, что среди пользователей сервиса четверть людей заказывала те или иные услуги из этой категории. Среди пользователей сервиса, живущих в Петербурге, таких оказалось 29%.

Более скромный рост спроса на услуги по уборке в размере 10% отмечают в третьем квартале и аналитики сервиса предоставления услуг YouDo.com. В Петербурге чаще всего заказывают «уборку и помощь по хозяйству».

«Рост спроса говорит о том, что люди стали больше времени уделять себе и работе, чем домашним делам. Однако не можем не отметить, что средняя стоимость услуги, которую заказчики устанавливают сами, снизилась на 12%», — заявил директор по продукту маркетплейса услуг YouDo.com Адам Елдаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER