1. Мир спорта
  2. Финансирование спорта
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

На спортивные объекты в Ростовской области затратят 1,6 млрд рублей

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Баскетбольное кольцо
Баскетбольное кольцо
Баскетбольное кольцо

Около 1,6 млрд рублей затратят в Ростовской области на создание и ремонт спортивных объектов в 2022 году, сообщает 16 августа пресс-служба администрации региона.

«Всего в 2022 году за счет бюджетных средств планируется возвести и отремонтировать 33 спортобъекта на сумму около 1,6 млрд рублей», — сказано в сообщении.

В том числе намечено завершить строительство крытого футбольного манежа в Ростове-на-Дону. Также в октябре 2022 года планируется ввести в эксплуатацию центр спортивной подготовки по тяжелой атлетике в Шахтах, готовность которого на сегодняшний день составляет 90%.

В области создаются новые площадки ГТО, где все желающие могут заниматься физкультурой и готовиться к выполнению нормативов. В 2022 году появилось пять таких площадок. На эти цели направлено 16,6 млн рублей, в том числе 16,3 млн рублей — из федерального бюджета. На закупку спортивно-технологического оборудования для площадок ГТО Ростовской области с 2019 по 2023 годы предусмотрена федеральная субсидия в размере 139,8 млн рублей.

Всего с 2022 по 2025 годы в регионе создадут 109 спортивных объектов. На это планируется затратить более 10,9 млрд рублей, из них которых свыше 2,6 млрд составят внебюджетные инвестиции.

«Ростовская область уверенно входит в десятку субъектов-лидеров России по количеству спортивных сооружений. Сейчас на Дону функционирует более 10,8 тысячи спортобъектов, и их число ежегодно увеличивается», — уточняется в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER