В Казахстане жители потребовали снизить тариф на грязную питьевую воду

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР
Отравленная река
Отравленная река
Отравленная река

Требования о снижении тарифа на некачественную питьевую воду направляют в коммунальную компанию города жители Кокчетава (Акмолинская область, столичный регион Казахстана), 25 августа сообщает Sputnik Казахстан.

Потребители жалуются, что из-за грязной воды они вынуждены чаще менять фильтры, а водонагревательное оборудование выходит из строя раньше положенного срока.

Жители города сообщают, что качество и без того плохой воды на минувшей неделе резко ухудшилось. «Мало того, что грязная, так еще и воняет. Стирать невозможно, запах въедается в белье. Такие же жалобы у коллег, знакомых, друзей»,  — приводит агентство слова возмущения одной из жительниц города. По словам граждан, питьевая вода пахнет плесенью и болотом.

Она отмечает, что люди не должны платить за грязную и вонючую воду как за питьевую

В коммунальной компании «Кокшетау Су арнасы» сообщили, что специалисты контролируют качество воды в системе. По данным компании, качество воды находится в норме. «По результатам химико-бактериологического анализа вода соответствует требованиям санитарных правил»,  — заявили в компании, отметив, что взяли дополнительные пробы воды в ответ на жалобы жителей о плохом запахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER