1. Война идей
  2. Сатанизм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сатанисты пробрались в начальную школу в штате Вирджиния

Уильям Блейк. Сатана обращается к властителям. c. 1816
Уильям Блейк. Сатана обращается к властителям. c. 1816
Уильям Блейк. Сатана обращается к властителям. c. 1816

«Сатанинский клуб после школы», созданный сатанинским храмом для борьбы с христианским «внушением», получил официальное разрешение на проведение собраний в начальной школе города Чесапик, штат Вирджиния, сообщает 4 декабря сайт The Post Millenial.

«Эй, дети! Давайте повеселимся в сатанинском клубе после школы!» — говорится в листовке, рекламирующей новую программу. Клуб, как обычно, подчеркивает, что он развивает такие навыки, как «критическое мышление», творческое самовыражение и «личный суверенитет» и совсем не заставляет поклоняться сатане.

Согласно флаеру, «Сатанинский храм — это нетеистическая религия, которая рассматривает сатану как литературную фигуру, представляющую собой метафорическую конструкцию отрицания тирании и защиты человеческого разума и духа. After School Satan Club не пытается обратить детей в какую-либо веру».

Лидеры этого клуба, первое собрание которых состоится 15 декабря в начальной школе BM Williams, подверглись резкой критике со стороны местных родителей, которые возражают против проведения клуба в школе.

Роуз Бастет, член Сатанинского храма и организатор Сатанинского клуба после школы, подписала флаер словами «Сатана любит меня, это я знаю, потому что мой почтовый ящик говорит мне об этом». Как может кого-то любить «литературная фигура», она не пояснила.

Ее недавние фотографии профиля включают изображение женщины с пентаграммой на лбу и кровью, капающей из ее глаз и рта, изображение женщины, снимающей кожу, чтобы показать дьявола под ней, и карикатурное изображение Бога, говорящего: «Разочарования, вы все».

В ответ на вопрос родителя, который поставил под сомнение включение сатанизма в начальные школы штата, Бастет написала, что клуб был создан в ответ на христианскую программу под названием «Клуб хороших новостей».

Школьные советы при этом ссылаются на то, что они не могут дискриминировать сатанистов, поскольку свобода вероисповедания защищена Конституцией США.

А сатанисты уже планируют мероприятия в других школах, разместив сообщение о предстоящем «Вечере семейного кино» в средней школе Джефферсон-Форест в округе Бедфорд.