Редкая весенняя метель обрушилась на некоторые районы Канады

Изображение: Валентина Колчина © ИА Красная Весна
Снег
Снег
Снег

Весенняя метель обрушилась на западный регион канадских прерий и некоторые районы провинции, приведя к закрытию дорог, аэропортов и школ, 14 апреля сообщает Phys.org.

Метель также была зарегистрирована в американских штатах Северная Дакота и Монтана.

Метеоролог из Environment Canada Натали Хаселл сказала, что редко можно увидеть такое крупное погодное явление, когда выпадает 30 см снега в апреле, когда большинство канадцев уже готовятся к весне.

С 1902 года в это время года в регионе было зарегистрировано только два зимних шторма такой интенсивности. Последний шторм такого масштаба, произошедший в 1997 году, обрушился на провинцию Манитоба в течение трех дней и вошел в учебники истории как «шторм века».

Всего через несколько недель после того, как растаял последний снег 2021–2022 годов, синоптики предупредили об «историческом» зимнем шторме, когда в Манитобе и Саскачеване ожидается накопление в среднем от 30 до 50 см свежего снега, а в некоторых районах ожидается до 80 сантиметров снега.

Хаселл сказала, что наихудший сценарий пока не реализовался, но снег продолжает падать, и в четверг в Виннипеге, столице Манитобы, ожидается еще от пяти до 10 см.

Сообщалось о нескольких перебоях в подаче электроэнергии, но многие школы и дороги были закрыты в городе и его окрестностях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»