Британский юрист заявил об упущенных возможностях англо-саксонского мира

Изображение: (cc) Chairman of the Joint Chiefs of Staff
Елизавета II
Елизавета II
Елизавета II

Сожаления о британской роли в разжигании конфликта РФ с Украиной выразил британский королевский адвокат и судья в отставке Али Риза Альпер, 6 ноября передает кипрская газета Cyprus Mail.

По словам обозревателя Cyprus Mail Али Ризы Альпера, королевству просто не хватило мудрости, чтобы дистанцироваться от интеграции Украины в НАТО, предвидя все последующие за этим проблемы для самой Украины, для ЕС и Великобритании.

Королевский адвокат и судья в отставке также считает, что Великобритания должна установить диалог с Кремлем. Он также сожалеет о том, что возможности не допустить обострения конфликта, были упущены странами англо-саксонского мира.

«Более мудрое и прагматичное британское правительство, находясь под умелым американским предводительством, могло бы сдержать Россию, вместо того чтобы настойчиво отстаивать суверенное право каждой страны на вступление в НАТО, проявляя безразличие к соображениям безопасности России», — говорится в статье Али Риза, вышедшей под заголовком «Начните снова говорить с Россией».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER