14
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Память о Великой Отечественной войне
Глазов, / ИА Красная Весна

В Глазове установили отреставрированный памятник Татьяне Барамзиной

Отреставрированный бронзовый памятник Герою Советского Союза Татьяне Барамзиной вернули на историческое место в городе Глазов в Удмуртии, 14 августа сообщает пресс-служба администрации города.

По информации медиацентра «Чепца», в 2006 году памятник был похищен и распилен злоумышленниками, которые попытались сдать его в металлолом. Вандалы были задержаны, а спасенные фрагменты переданы на хранение в Глазовский краеведческий музей.

После реставрационных работ, выполненных в Екатеринбурге, бронзовый памятник Татьяне Барамзиной был возвращен на свое историческое место в Глазове. В настоящее время заканчиваются работы по благоустройству прилегающей к памятнику территории.

Отмечается, что бронзовый памятник Герою Советского Союза Татьяне Барамзиной был установлен в парке культуры и отдыха имени Максима Горького в 1958 году.

Татьяна Николаевна Барамзина (1919 — 1944) — советский снайпер и телефонистка, героически сражавшаяся с фашистами на 2-м Белорусском фронте Великой Отечественной войны. В 1945 году ей посмертно было присвоено звание Герой Советского Союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER