Во Франции отзывают из супермаркетов продукцию из мясного фарша

Изображение: (cc)ccipeggy
Продуктовый магазин
Продуктовый магазин
Продуктовый магазин

Бифштексы из говяжьего фарша отозвала из продажи дирекция супермаркетов Leclerc во Франции, 30 апреля сообщает новостной портал Objeco.com.

Во Франции продолжаются отзывы продуктов из торговых сетей из-за обнаружения опасных бактерий. После недавних эпизодов, связанных с пиццей Buitoni, шоколадом Kinder и сырами, на данный момент настала очередь бифштексов из мясного фарша.

Из продаж в супермаркете Leclerc в Сен-Севере, недалеко от Руана, отозваны бифштексы из мясного фарша. Это сделано из-за подозрений, что указанные бифштексы содержат Listeria monocytogenes, бактерии, вызывающей листериоз. Бифштексы с возможным присутствием в них микробов листерии продавались в период с 24 января по 24 апреля 2022 года.

Отметим, у взрослых людей листериоз может вызвать сепсис и даже смерть. Очень более восприимчивы к заболеванию пожилые люди или люди с ослабленным иммунитетом. У беременных листериоз может спровоцировать аборт. От попадания в организм листерий до развития симптомов может пройти до 8 недель.

Напомним, во Франции несколько десятков детей пострадали из-за употребления пиццы Buitoni из-за присутствия в продукте угрожающей здоровью кишечной палочки. Родители детей подали в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER