В Скандинавии компании стали вводить климатические бонусы для сотрудников

Изображение: (сс) Marco Verch Professional Photographer and Speaker Follow
Автомобильный выхлоп и новые экологические нормы
Автомобильный выхлоп и новые экологические нормы
Автомобильный выхлоп и новые экологические нормы

Климатическую оплату за сохранение климата для своих сотрудников стали вводить некоторые компании Швеции и Дании, 25 декабря сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

Такие климатические бонусы предлагаются сотрудникам, которые не наносят вреда окружающей среде в своей свободной от работы жизни. То есть подобным образом работодатели стали вознаграждать сотрудников за их старание сохранить климат.

«Кто-то может плохо относиться к вмешательству работодателя в частную сферу. Но, как мы слышим, сотрудники воспринимают положительно климатическую оплату», — прокомментировал генеральный директор Объединения малого и среднего бизнеса Дании Якоб Брандт.

Специалист пояснил, что возможно найден один из ответов на извечный вопрос руководителей компаний «как сделать свой бизнес более привлекательным и для сотрудников, и для потребителя?». Тема сохранения климата, по словам Якоба Брандта, очень актуальна в настоящее время и подобная инициатива некоторых компаний станет лучшей рекламой компаниям.

Напомним, речь идет, например, об используемом транспорте сотрудников по дороге на работу и с работы: если сотрудники добираются на велосипеде, то получают дополнительный бонус в денежном эквиваленте. Если работа лежит на значительном расстоянии от дома, то климатический бонус получают те, кто пользуется общественным транспортом.

Также сотрудники, которые во время отпуска используют поезд, а не самолет, получают в качестве бонуса два дополнительных дня отпуска от своего работодателя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER