logo
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Директор водохранилища задержан за крупную взятку в Амурской области

Взятка
Взятка
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

На основании подозрений в получении взятки в особо крупном размере задержан директор амурского Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища», 14 января сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Амурской области.

По материалам дела, чиновник подозревается в получении в 2017 году взятки от подрядной организации в размере 930 тысяч рублей. За это он обеспечил подписание нужных документов и «решение» прочих вопросов в интересах предпринимателя. Полученная взятка — это только часть общей суммы взятки в 2 млн рублей.

Пока принимается решение о мере пресечения, арестованный находится в изоляторе временного содержания.

Согласно сообщению ведомства, следственный комитет продолжает следствие, планируя установить иные эпизоды и участников коррупционных схем.

Напомним, согласно статистике Следственного комитета России, из 6,5 тысяч коррупционных дел в России за 2019 год под обвинениями были 752 сотрудника МВД, 476 региональных чиновников, 181 представитель ФСИН и 84 сотрудника ФСПП. Из самого ведомства СК РФ по коррупционным уголовным делам проходили 27 сотрудников.