В Новосибирске пикетчик призвал региональные власти вернуть детей в школы

Изображение: Ларичкин Алексей © ИА Красная Весна
Одиночный пикет против дистанционки в Новосибирске
Одиночный пикет против дистанционки в Новосибирске
Одиночный пикет против дистанционки в Новосибирске

Необходимо вернуть детей в школы, чтобы не получить поколение потребителей, заявил бывший преподаватель русского языка Оксана 8 ноября во время одиночного пикета в Новосибирске недалеко от Оперного театра.

Она выразила беспокойство тем, что дети вместо того, чтобы ходить в школу постоянно «сидят за гаджетами». Оксана вышла на пикет с требованием, чтобы детей вернули в школу.

«Я против дистанционки. Против того, что наши дети сидят дома за гаджетами и абсолютно не развиваются. Если мы сейчас не предпримем никаких мер и не потребуем, чтобы наших детей вернули в школы — мы получим поколение потребителей. Которые абсолютно не умеют думать», — сказала она.

Также она рассказала, что последнее время у нее складывается ощущение, что образование в России пытаются развалить. Если так дело пойдет и дальше, то преподавателей в школах могут заменить тьюторами. Она очень обеспокоена такой тенденцией.

«У меня последнее время четкое ощущение того, что образование в нашей стране просто хотят развалить, чтобы его не было. Следом что случится? Случится то, что учителя будут не нужны. Я сама по образованию педагог. Я понимаю, как это страшно, если учителей в принципе не будет. Их заменят тьюторами. Поэтому я призываю всех учителей присоединяться к неравнодушным родителям, выходить на одиночные пикеты и отстаивать право наших детей на то, чтобы вырасти полноценными, думающими людьми, а не какими-то зомби, какими-то особями, которыми легко управлять», — сказала женщина.

Напомним, тьюторами в школе называют индивидуальных наставников, которые помогают детям не потерять учебную мотивацию, а также решить проблемы, связанные с учебным процессом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER