1. Мироустроительная война
  2. Конфликт Польши с ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Польши сравнил Евросоюз с застрявшей машиной

Изображение: Цитата из м/ф "Приключения поросенка Фунтика", СССР, 1986 год
Застрявшая машина Евросоюза
Застрявшая машина Евросоюза
Застрявшая машина Евросоюза

Процесс принятия решений в Евросоюзе идет очень медленно в быстро меняющихся обстоятельствах, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 7 сентября на 31 экономическом форуме в городе Карпач, сообщает Польское агентство печати.

«Весь мир затронул кризис, масштабов которого мы давно не видели. Все аспекты этого кризиса взаимосвязаны: энергетический, инфляционный аспекты и аспект безопасности — измерений кризиса как минимум три, — заявил Моравецкий. — Вне зависимости от того, как мы оцениваем Евросоюз, несомненно одно: процесс принятия решений, особенно в быстро меняющихся внешних обстоятельствах, идет очень медленно. Эта машина, обслуживающая в основном самых важных и крупных игроков, явно застряла».

Напомним, мнение властей Польши по многим вопросам зачастую расходится с мнением стран-лидеров Евросоюза — Германии и Франции. Варшава зачастую выступает с более антироссийской политикой, отстаивает консервативные ценности в противовес либеральной ЛГБТ-повестке Брюсселя, а также не стремится безоглядно переходить на альтернативные возобновляемые источники энергии.

Таким образом Польша во время голосований Европарламента и Евросовета периодически оказывается в меньшинстве стран, которые не поддерживают центральную политику Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER